x

全部频道

文旅> 正文
59幅画作呈现盛世壮丽山河
2019-10-28 08:42 北京青年报

来源标题:“丹青芳华——石爱君山水画作品展”开幕

翰墨飘香,芳华绽放。10月26日上午,“丹青芳华——石爱君山水画作品展”在北京山水艺术大道·山水丹青国际艺术中心举行了隆重的开幕仪式。

展览共展出石爱君多年来跋山涉水,以写生为素材潜心创作的59幅山水画作品,或气势恢弘、意境深远,或墨色苍润、恬致雅淡,呈现了盛世中国的壮丽河山与文化底蕴,是艺术家向伟大时代的致敬和对新中国成立70周年的献礼。

石爱君曾师从著名山水画大家王中年,在继承老师敢于变革和创新的基础上,坚持山水画传统临摹与写生相结合,其画风既有传统画法之底蕴,又显新派艺术之变化,同时融入了西方画派的特点。

开幕式由山水丹青国际艺术中心董事长付丹丹主持。与此同时,山水丹青国际艺术中心理事长崔恩卿代表主办方在开幕式上致辞。他表示,“该展览不仅是对新中国成立70周年的献礼,也是对中国传统艺术的推动。体现了石爱君老师扎实的艺术功底和极高的文化素养。”

艺术家石爱君在开幕式上也与大家分享了自己写生创作、纵情山水的艺术心得,她表示此次展览是向多年来予以其关怀支持的师友们递交的答卷。同时,书画艺术是中国传统文化的瑰宝,为此,将矢志不渝地雕琢技艺,努力创作出更好的作品。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:王岩

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记