现场图集 | “十月作家居住地·莫斯科”签约新闻发布会在京举行

2019-10-26 10:19 千龙网

打印 放大 缩小

10月25日下午,“十月作家居住地·莫斯科”签约新闻发布会在北京十月文学院(佑圣寺)举行。图为活动现场。千龙网 记者 陈健男/摄

千龙网讯 10月25日下午,“十月作家居住地·莫斯科”签约新闻发布会在北京十月文学院(佑圣寺)举行。本次活动是第四届“北京十月文学月”核心活动之一,也是北京出版集团在推进文学“走出去”、探索国际文学的交流与合作进行的有益尝试。

“十月作家居住地”是京版集团在“一带一路”沿线国家地区拓展出版合作的重要平台。以文学为载体,联结中外,通过组织作家前往“居住地”进行创作体验,开展丰富多样的文学文化交流活动,促进作家创作和文学交流传播,已成为中国作家深入生活和中国文学“走出去”的重要基地。目前,京版集团已在全球设立了11处“十月作家居住地”,包括布拉格、爱丁堡、加德满都、纽约、莫斯科、北京、拉萨、李庄、武夷山、丽江古城、西双版纳。已有吴雨初、马原、韩少功、余华、叶广芩、刘庆邦、徐则臣、苏童、宁肯、梁鸿等作家入驻。

责任编辑:全鑫  作者:应悦