“青少年阅读教育关爱公益行动”流动书展进社区

2019-07-12 08:54 千龙网

打印 放大 缩小

03

社区居民在“青少年阅读教育关爱公益行动”流动书展前选书阅读。主办方供图

千龙网讯 为协助推动脱贫攻坚,发挥全民阅读推广活动的知识载体作用,青少年阅读教育关爱公益行动于7月11日走进中关村科春社区广场,开展社区流动书展,为社区居民及孩子们展示书籍。活动现场也将组织故事读书会,让阅读更深入的丰富社区居民的生活。

6月至10月期间,青少年阅读教育关爱公益行动将通过开展社区流动书展,呼吁社会关注贫困地区青少年阅读教育,并为广大居民带来心肺复苏智能教学机器人演示,普及急救知识。在提高全民阅读意识的同时,让大众轻松掌握应急急救技能。同时,活动现场也将组织故事读书会,与社区居民互动,让阅读更深入的丰富社区居民的生活。

02

孩子们为“青少年阅读教育关爱公益行动”捐赠书籍。主办方供图

本次公益活动由书香中国·北京阅读季领导小组办公室和中国国际扶贫中心共同指导,中国高科集团主办。从2018年首都新闻出版“扶贫+阅读扶智计划”活动,到2019年“青少年阅读教育关爱公益行动”,旨在凝聚广大社会力量,共同行动、共同努力,助力打赢扶贫攻坚战,贡献应有之力。

01

社区志愿者以讲故事的方式与社区居民进行互动。主办方供图

责任编辑:张嘉玉(QC0006)