“漫步经典”奉上七台消夏音乐会

2019-07-04 08:10 北京日报

打印 放大 缩小

伦敦逍遥音乐节、柏林森林音乐会、维也纳美泉宫音乐会,几乎每一个国际音乐之都都有自己的消夏音乐品牌,北京的国家大剧院也不例外。7月11日至21日,主打轻松浪漫的2019漫步经典系列音乐会将上演7台音乐会,在炎炎夏日中用音乐开启爱的浪漫旅程。

今年的“漫步经典”将围绕“以爱之名,为爱而声”主题,演绎旋律中的浪漫爱情。7月11日,为本届“漫步经典”拉开序幕的是中国国家芭蕾舞团交响乐团,著名法国指挥家尼古拉·沙尔文将携手钢琴家陈萨,演绎肖邦《F小调第二钢琴协奏曲》、弗雷《佩利亚斯与梅丽桑德》等爱情主题的作品。琵琶演奏家吴蛮将与她的多位演奏家朋友,于7月12日即兴演绎11个国家的民谣。7月13日,北京交响乐团将演绎埃尔加《“谜语”变奏曲》等经典曲目。

7月14日,格什温钢琴四重奏将上演“爱之狂想”,带来多首经典作品的钢琴改编版本。这支重奏组总是不拘泥于传统演奏技法,弹钢琴时不仅弹琴键,还敲琴盖、拨琴弦,总有新玩法。国王歌手合唱团也将于7月19日带来“跨越世纪的爱”音乐会,从披头士经典到《茉莉花》,再到偶像团体“防弹少年团”的流行曲目,他们都会涉及。

7月20日至21日,国家大剧院管弦乐团将献上两场压轴音乐会,用音乐回顾《仲夏夜之梦》《罗密欧与朱丽叶》《卡门》等爱情故事,为“漫步经典”画上句号。

责任编辑:陈莉(QC0002)