北京儿艺童话剧《巨人的花园》即将上演

2019-06-18 10:19 光明网

打印 放大 缩小

北京儿艺JQK戏剧工作室筹备近两年的童话剧《巨人的花园》,6月29日-30日将在北京天桥艺术中心奇幻上演。

《原始一家人》是JQK戏剧工作室的首部原创作品,两年来巡演上百场,为近万名观众带去了欢笑。2018年7月,《原始一家人》剧组赴法国阿维尼翁戏剧节演出,其间开展了一系列演出和交流活动,取得了丰硕的成果。

如果说《原始一家人》作为JQK戏剧工作室国际化合作的开始,那么这部改编自奥斯卡·王尔德的作品《巨人的花园》,则深化了合作团队的国际化。在近一个月的创作时间里,创作团队把对少年观众的尊重贯穿始终,从演员的表演到极具戏剧性的舞美呈现,全力为中国的小朋友们制造了一个充满魔法的花园!

《巨人的花园》是爱尔兰著名小说家、戏剧家奥斯卡·王尔德写于 100多年前的童话故事。《巨人的花园》讲述的是,一位巨人有一座神奇的花园,孩子们特别喜欢去那里玩儿,但巨人不喜欢孩子,所以就把孩子们都赶走了……但是孩子们被赶走后,花园里的花儿再也不开了,鸟儿也不再歌唱,花园变得冷冰冰的。后来墙头塌下来一块,几个孩子们就从那里溜进花园,他们看到的巨人和以前不一样了......其中一个孩子让巨人的心软了下来。

该剧编导安迪·阿诺德坚定地认为,在现场观看演出是能够对人产生影响、能改变人生道路的一种艺术体验。“我们的目标是要做一台充满魔法且很美的戏,同时,也希望这部戏会对中国的小朋友产生积极的影响,让孩子们的生活发生积极的改变,而不是大众所知的所谓套路化的儿童剧。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:苏丽萍