原创儿童剧《时空里的光芒》首演

2019-06-05 08:03 北京晚报

打印 放大 缩小

作为北京文化艺术基金大型舞台艺术作品原创资助项目,万方文化科技机构出品的大型原创儿童剧《时空里的光芒》,上周末在门头沟影剧院成功首演。

该剧通过童话的方式讲述了一个发生在老北京四合院非物质文化遗产——皮影传承的精彩故事。剧中,小潘因老潘糟糕的沟通方式,对传统皮影制作嗤之以鼻,后来在“记不住”星球四个外星人的帮助下,让不喜欢皮影的小潘帮助录制皮影戏为线索,配合童谣、剪纸、风筝三项非遗,用“外星人遇见北京非遗”的新奇碰撞、小潘父子之间的矛盾冲突、以及剧中多处新旧元素的设置,展现过去、现在及未来传统文化与新文化之间既对立又统一的辩证关系,构建出一个好玩有趣的故事。

该剧通过演员们丰富的表情、扎实的台词功底和多变的肢体动作把外星人和地球人的人物特点表现得入木三分,小朋友们看得津津有味,一次次热烈的掌声对演员们的精彩表演给予充分肯定。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王润