儿童阅读周 名家进校园

2019-06-02 08:21 北京晚报

打印 放大 缩小

近日,由西城区委宣传部、西城区文化和旅游局、西城区教委联合主办的2019北京儿童阅读周在北京启喑实验学校举行启动仪式。

“北京儿童阅读周”是西城区专门针对青少年儿童设计的阅读推广活动,每年5月最后一周到10月末举办。今年北京儿童阅读周系列活动以“沐浴书香,阅享童年”为主题,通过好书展示推荐、好书评选、专家分享培训、名家进校园、阅读手作课堂等一系列活动,拓宽孩子们的阅读视野,激发儿童的阅读热情。

北京启喑实验学校是一所专门为聋哑儿童提供康复学习服务、功能设备齐全的特殊学校。启动仪式现场,除了主持人靳桥外,还邀请了学校的刘可岩老师进行手语翻译。来自启喑实验学校、在北京市聋人朗诵比赛中获奖的两位同学现场带来了朗诵表演《祖国啊,我亲爱的祖国》、《黄河颂》。与会嘉宾还为启喑实验学校的“读书状元”颁发了奖状和书籍。

活动当天,童书作家常怡、诗人树才、航母专家田小川分别在北京市启喑实验学校、康乐里小学、三帆中学附属小学举办名家进校园首期讲座。随后, “北京儿童阅读周”还将陆续举办17场讲座,为孩子带来更多阅读内容。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:成长