中丹联手打造儿童剧《小美人鱼》

2019-06-01 15:14 北京青年报

打印 放大 缩小

本报讯(记者  郭佳)中国儿艺携手丹麦艺术家创作的儿童剧《小美人鱼》,近日建组。该剧根据安徒生童话《海的女儿》改编,作品影响力仅从丹麦首都哥本哈根入海口礁石上的美人鱼铜像便可见一斑。此次中丹携手力图呈现一个原汁原味的童话作品,并将于7月6日作为第九届中国儿童戏剧节的开幕演出登场。

谈起此次这部儿童剧的创作初衷,在丹麦戏剧中心担任首席执行官兼董事执行顾问的亨利·科勒表示,对于每个丹麦人来说,安徒生都是他们童年生活的一部分,“我们希望让中国孩子看到一个原汁原味的《小美人鱼》的故事。在丹麦,我们不避讳给孩子们讲述悲伤的故事,但是希望通过我们轻松的演绎,让每一个小朋友都能感受到爱与希望。在不久之后,我们也将在丹麦创排中国版的‘小美人鱼’——《东海人鱼》的故事。希望通过两国艺术家的交流合作,让两国儿童更多地接触到优秀的戏剧艺术。”

为了将这部耳熟能详的童话作品进行更好的诠释,丹麦戏剧中心担任首席执行官兼董事执行顾问的亨利·科勒找到了丹麦艺术家托基尔·林德贝格担任此次《小美人鱼》的编剧和导演,与中国儿艺优秀青年导演毛尔南共同执导该剧。两位导演表示,“不要害怕给孩子看悲剧,安徒生的悲剧力量推动着人类走向更加光明的温暖,这种力量比喜剧的力量来得更加强烈。”

责任编辑:张静(QC0008)