“蓝天娃”在京汇演向祖国致敬

2019-05-31 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

今年是在新中国成立70周年和人民空军成立70周年,“蓝天娃”也要为祖国和人民空军献上一份自己的小礼物。日前,空军政治工作部在京举办“空军部队幼儿园《同在蓝天下》主题会演活动”,近200名来自空军基层部队蓝天幼儿园的小演员进京参演,和空军蓝天艺术团的300多名小演员一道,向祖国和人民空军表达最真挚的祝福。

晚会由“祖国的大地幸福多,英雄的空军故事多、我们的蓝天快乐多”三个篇章组成,尽管主题宏大,但晚会通篇都以紧贴孩子们现实生活体验的小事、小侧面为切入点,举重若轻、娓娓道来,既接地气,又充满了童真童趣。《同唱幸福歌》《我的国 我的家》等节目,表达了红色基因血脉传承的真情实感;《战机总动员》《苗苗的蓝天梦》等节目,诉说了空军子弟情系空天的情感;《小辫儿甩三甩》《蓉城印象》《小篮球大梦想》等节目,展现了祖国各地“蓝天娃”的风采。

责任编辑:陈莉(QC0002)