首艺联四部作品“整合”亮相

2019-05-31 08:06 北京青年报

打印 放大 缩小

“首艺联·光影童年——优秀儿童题材新电影展映”将于6月1日至16日,在“首艺联”旗下20余家商业影院与多所高校举行,展映影片为《蜻蜓少年》、《米花之味》、《我的影子在奔跑》及《梧桐树》。

此次影展是首都之星艺术影厅联盟(简称首艺联)与大象点映、北京青年影展合作后首次进行的展映活动,是“首艺联·光影童年”板块的首次活动,放映的4部影片均是从北京青年影展过往的竞赛作品和大象点映片库中精选而出。

《蜻蜓少年》和《米花之味》将背景置于乡村,以孩童视角,在山水田园中谱写了充满谐趣的桃源诗歌,同时也隐含了城乡差距等问题;《梧桐树》则是一部感人至深的纪录片,聚焦于特殊教育学校里孩子们的故事;《我的影子在奔跑》将镜头对准了单亲的自闭症儿童家庭,展现自闭症儿童家庭生活的曲折与艰难。

责任编辑:陈莉(QC0002)