又见《心有千千结》九旬台湾导演李行办影展

2019-05-29 07:53 北京青年报

打印 放大 缩小

第十一届两岸电影展之李行电影展于近日开幕,九旬高龄的台湾导演李行表示将以“落叶归根”的情怀,当好电影的“终身义工”,继续推动两岸电影持续交流和发展。老人在发言中数度哽咽,令人动容。

本次李行电影展将放映四部李行导演的影片:“东方美学代表作品”《秋决》,改编自琼瑶小说、由“玉女红星”甄珍主演的《心有千千结》《彩云飞》,和在祖国大陆大银幕上极罕见的《又见春天》。

李行在现场回顾了自己参与的台湾与大陆电影的交流历程,与其合作过的甄珍和杨贵媚也回顾了与李行合作的故事,两人都表示李行导演是个非常认真的导演,在片场很凶,李行导演在旁边笑说:“我是老虎不吃人,恶名却传出去了。”

李行电影展是第十一届两岸电影展之台湾电影展的一部分,本届台湾电影展于5月25日—5月31日在北京和承德两地举行,展映《狂徒》《寒单》《山的那一边》《疯狂电视台疯电影》《只有大海知道》《小美》6部影片。主办方还策划了“两岸电影创作:人才与市场”主题论坛等特色活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)