《故宫里的大怪兽》 六一北京再演

2019-05-28 15:27 北京晚报

打印 放大 缩小

儿童音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》六一节回到北京天桥艺术中心大剧场上演。之后,该剧将陆续奔赴德州、上海、邯郸、珠海、广州等地,让更多的家长和小朋友感受现场演出的魅力。

作为首部故宫童话,《故宫里的大怪兽》由冰心儿童文学奖获得者常怡打造,自2015年出版以来,赢得了百万“小兽丝”的喜爱。《故宫里的大怪兽之吻兽使命》作为该系列的首部舞台剧改编作品,用音乐的欢快外衣,包裹着故宫故事的神秘探险、传统文化的深入浅出,传达出亲子沟通的平凡真谛。亲子关系是《故宫里的大怪兽之吻兽使命》关注的话题。作为威严强大的龙的儿子,曾经的吻兽充满了胆怯与不自信。后来它在李小雨的鼓励下,逐渐树立起了寻找自我的决心,而在危急时刻龙的挺身而出,也让吻兽最终理解了父亲的爱。这份充满东方意味的父子情深,无论对孩子或是家长,都带来了一份思考与成长。

责任编辑:陈莉(QC0002)