第七季“音舞集”在京上演

2019-05-27 08:41 中国文化报

打印 放大 缩小

近日,《音舞集(2013—2018)》新书与音像首发式暨第七季“音舞集”演出在北京中央音乐学院歌剧音乐厅举行。

“音舞集”作为中央音乐学院与北京舞蹈学院“协同创新培养高端舞蹈创编人才计划”项目的成果,自2013年至2018年,共积累了60余部原创舞蹈音乐艺术作品、1部大型舞剧、2部中型舞剧。其中,《偶娃的童话》《汉优戏鼓》《青梅·煮酒·英雄》等10部作品分别获得华北五省一市舞蹈比赛一等奖、二等奖。

总共7季的“音舞集”作品充分体现出先锋性和多元化的特点,将作品汇集成画册和音像制品是两院师生一直以来的愿望。《音舞集(2013—2018)》画册由舞台艺术摄影师粟国光拍摄并整理的前6季“音舞集”170余张舞台照组成,是对前6季“音舞集”的总结。

当晚,第七季“音舞集”的演出中,两院学生表演了共同创作的11个节目,包括舞蹈《春从天上来》《花信》《阿爸》《春怀》《云气》等,独具创造性的舞蹈和音乐令现场观众耳目一新。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读