北京文创大赛通州首赛鸣锣

2019-05-22 07:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京文创大赛通州首赛鸣锣

5月21日,歌华有线杯·2019北京文化创意大赛在通州区弘祥1979分赛场展开首场比赛,邀请5名评委对参赛项目路演给予当场点评和打分。本次比赛共有7个优秀项目参加,路演和答辩历时近三个小时。

中共北京市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松介绍说,作为北京文化产业的后起之秀,近年来通州区的文化产业取得了长足进步,在去年大赛中表现亮眼,赛场数量和入围全国文创百强的项目数量都居于全市之首。

据通州区文化和旅游局局长纪万成介绍,通州区在本届大赛初赛阶段设立了6个赛区,通过项目初审获得比赛资格的参赛项目有50个,并成功开启大赛首场比赛。

除了来自通州区的文创企业,本场比赛还吸引了来自北京市其他区的企业和项目,体现了大赛自由竞争的比赛理念。“相对于前几届,今年的文创项目质量越来越高,来参赛的创业者在准备赛事方面,也越来越认真和专业。”作为本次比赛评委之一的宋慰祖点评说。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:关一文