聚焦博物馆日丨190件市属公园园藏文物首次集体亮相首博

2019-05-18 23:19

打印 放大 缩小

5月18日,《园说——北京古典名园文物展》在北京首都博物馆开幕,190件/套来自颐和园、天坛、北海等市属11家公园的园藏文物集体亮相首都博物馆,50余件/套见证北京市属公园历史变迁的资料品也一同展出。图为展览开幕式演出。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月18日讯(记者 戚连民)《园说——北京古典名园文物展》5月18日在北京首都博物馆开幕,190件/套来自颐和园、天坛、北海等市属11家公园的园藏文物集体亮相首都博物馆,50余件/套见证北京市属公园历史变迁的资料品也一同展出。

开幕式现场,皇都无外,导迎乐,太平令,合欢曲一首首中和韶乐演奏吸引了在场所有观众,其中皇都无外是一首改编的宫廷乐曲,歌词描写了燕京八景的秀美风景画卷。中和韶乐是天坛的非物质文化遗产项目,也是明清皇家最好的祭祀礼仪音乐。

责任编辑:戚连民(QE0001)