中国木偶艺术剧院开放日,现场互动体验木偶剧魅力

2019-05-03 10:25 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:中国木偶艺术剧院开放日,现场互动体验木偶剧魅力

新京报讯 5月2日,中国木偶艺术剧院的“公众开放日”活动在木偶剧院大剧场举行。2014年创办的“梦想成真”五月演出季,是京演集团倾力打造的、立足旗下国有院团原创实力的重点品牌,业已成为创作、交流、宣传推广和为人民服务的平台。每年五月演出季,剧院都会如期与首都的观众见面。

公众开放日内容主要包括观看演出和体验木偶课堂两个部分,旨在让更多的人了解中国木偶剧院,了解中国传统木偶表演艺术。

上午10点半,大型童话木偶剧《白雪公主》准时开演。这部木偶剧利用全新的舞台技术和表演形式,营造了一个美好的童话世界。高超的木偶技艺传递出中国木偶艺术剧院对木偶艺术的坚守、传承与创新。剧情演绎精彩浪漫,让观众在观剧过程中重温经典、体验童趣。

演出结束后,老师带领大家进入木偶课堂,向大家介绍了木偶艺术发展简史、木偶的种类,并结合各类木偶的表演形式进行了全面展示,部分观众还积极参与了木偶体验,上台亲手操作木偶,亲历木偶表演艺术的魅力。观众在体验了木偶操作后不禁感慨,“在台下观看演出,小木偶仿佛被演员赋予了灵性,但体验过才知道,真正的艺术是多年日积月累磨练出来的过硬技术。”

此外,中国木偶艺术剧院将为观众献上剧院最具代表性的精品剧目 。《偶王归来》作为中国木偶剧院中杖头木偶艺术的代表作,最能体现传统木偶艺术的魅力。此剧汇集了《真假孙悟空》《鹤与龟》《惜春打虎》《梁祝》《鸡斗》《民族大联欢》等9部经典木偶戏剧的精华,集合展出了中国木偶剧院的看家绝活。中国木偶艺术剧院赵永庄院长表示:“《偶王归来》是中国木偶艺术大家之集成,精品中的精品,节目的内容老少皆宜,是中国木偶艺术精髓的传承。”

由北京演艺集团、北京兆华传媒、中国木偶剧院、央视动画联合出品的大型卡通舞台剧《新大头儿子和小头爸爸之妈妈的礼物》也将于演出季期间(5月25日)首演。本部作品引入全新的奇幻科技元素,用细腻的情感故事、深刻的社会公德教育、动感的音乐节拍以及温馨的亲子相处情境,共同展示了温馨和美好的现代家庭生活。

《偶王归来》

演出时间:5月11日10:30;14:30

演出地点:中国木偶剧院大剧场

《新大头儿子和小头爸爸之妈妈的礼物》

演出时间:5月25-26日10:30;14:30

演出地点:中国木偶剧院大剧场

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)