国家大剧院五月音乐节将展现管乐之韵

2019-04-26 08:26 新华网

打印 放大 缩小

记者从国家大剧院获悉,5月2日至18日,国家大剧院将举办五月音乐节,18场音乐会将展现东西方管乐之韵。

据介绍,国家大剧院五月音乐节2009年创办,今年迎来第十一届。继2018年推出小提琴主题后,今年以“吹奏春天的室内乐”为主题,将聚焦于管乐,力邀中外名家名团,演奏古今名曲新作。

在今年的演出中,保罗·梅耶、嘉博·博德斯基、史戴芬·谭明恩、吉尔伯特·奥丁、吴巍、戴中晖、王弢、刘明嘉等中外管乐名家,将以独奏、重奏、协奏、二重协奏等丰富多样的组合方式,展现小号、长号、圆号、大号、富鲁格号、单簧管、双簧管、长笛、牧童笛、笙、唢呐、管子、埙等各具特色的中外管乐器。

其中,由费城交响乐团和国家大剧院分别委约著名作曲家谭盾创作的《庆典序曲》和《九色鹿的故事》,都将在本次音乐会上迎来世界首演。

此外,4月30日至5月底,五月音乐节还将推出20余场公益演出,除走进街道、社区、商场、学校外,国家大剧院拓宽“走出去”渠道,将走进北京城市副中心与雄安新区,为城市的建设者们送去慰问与祝福。

责任编辑:陈莉(QC0002)