世界读书日将至 “先生的书房”开讲

2019-04-19 07:59 北京青年报

打印 放大 缩小

第24个“世界读书日”即将到来,以“读经典 学新知  链接美好生活”为主题的世界读书日系列活动也随之而来。4月23日上午10时,在国图艺术中心主会场及全国多个省市图书馆分会场,国家图书馆联合全国图书馆界将举办一场属于每位读者的全民读书盛典。

4月23日当天,在国图艺术中心主会场,“国图公开课”将以“先生的书房”形式推出社科类、科普类两场大家主题演讲。社科类主题演讲人为原清华大学思想文化研究所所长钱逊,科普类主题演讲人为原军事医学科学院院长秦伯益。

“经典·诵读”亲子活动也将于4月23日举行,届时,15组家庭将走进国家典籍博物馆,体验该馆精心打造的品牌活动。活动分为主题参观、吟诵两个环节,为公众提供一场生动有趣的传统文化沉浸体验。

4月22日至26日每天上午,国图艺术中心电影厅将开展“光影中的名著”公益展映活动,播放《智取威虎山》《人生》《野山》《悲惨世界》《村戏》5部根据经典名著改编的电影,以影视的形式推广阅读,发挥视听服务阵地的作用。

责任编辑:陈莉(QC0002)