鲁迅文学院残疾人作家研修班北京开班

2019-04-10 08:53 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:鲁迅文学院残疾人作家研修班开班

4月9日,由中国残疾人联合会、中国作家协会、鲁迅文学院共同举办的“鲁迅文学院残疾人作家研修班”在北京开班。中国文学艺术界联合会主席、中国作家协会主席铁凝,中国残疾人联合会主席张海迪,中国作家协会副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加,以及来自全国28个省区市的37名残疾人作家参加了开班仪式。

此次研修班通过专家讲座、文学对话、分组研讨等形式开展。研修班旨在提升残疾人作家的文学理论素养和创作能力,鼓励他们创作出更多反映时代进步、展现自强精神、陶冶高尚情操的优秀文学作品,繁荣文学创作,促进我国文学事业发展。

据了解,参加培训的37名学员主要由全国各省残联优中选优推荐。其中,省级以上作协会员占一半,拥有本科及以上学历者约占2/3。部分学员在文学创作方面有着不俗的成绩,是一个拥有创作潜质与发展前景的群体。张海迪表示,希望学员们珍惜这次学习的好机会,不断提高创作水平,为人民奉献更美好的精神食粮。

此次研修班将持续至4月26日。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:李月