中国轻工社新书《大解药》上市

2019-04-09 14:58 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

中国轻工业出版社近日推出创意“养生”书《大解药》。便秘、脱发、口臭、痛经等都是90后、00后时下最关心的问题,脱发少女经成了为职场拼命三娘的代名词,保温杯里的枸杞也已经成为年轻一代的养生法宝,该书作者恰巧就是一群初出社会的90后,他们用新一代的生活态度,把养生的传统智慧用诙谐的语言重新呈现。《大解药》解答30余则日常生活实用指南、30余则健康医疗保健偏方,搭配近百则原理分析,以及诸多伪新闻报导、专栏与广告。书中文字时而正经八百、时而搞笑逗趣,配上笔触大胆、造型与版式独特的图像,内容与形式巧妙融合,展现当代青年强大的想象与创造力,勾绘出日常生活的无数细节,引人入胜。值得一提的是,该书还荣获了2016年金点新秀设计厂商赞助特别奖,2018海峡两岸书籍设计邀请赛“最美图书奖”。

《大解药》亮点十足,一是仿早期民国画报的风格,复古而摩登,看似严肃实则滑稽诙谐;二是采用民间传统日历形式,验证各种偏方内容,解答生活疑难杂症;三是正反阅读形式新颖,开本精致轻巧,裸脊穿线胶装,展现既质朴又文艺的气质;四是首部成人绘本主题书籍,让已经对纸质书产生疲惫感的读者,重新找到阅读的乐趣。(江海)

责任编辑:王漓鹂(QF0015)