江苏凤凰文艺出版社《给孩子讲太空》探秘宇宙137亿年光阴故事

2019-04-09 14:57 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

重点荐书

《给孩子讲太空》

适读人群:6~15岁中小学生。

上架建议:少儿科普。

推荐语:著名物理学家、畅销科普作家李淼教授写给青少年的科普读物,涉及知识领域广阔,探秘宇宙137亿年的光阴故事。适合家长与孩子共读的精品科普,内容从日常生活讲到天体宇宙,从黑洞、虫洞与时光机器讲到相对论与量子力学。

码堆自荐:李淼的科普类图书或《无言的宇宙》等。

营销方向:配合作者本人登陆电视台和网络媒体上节目的热点,进行全媒体营销,以期达到与读者互动的效果。

发行心得

《朝闻道》是著名科幻作家刘慈欣的代表作品之一,销量非常稳定;《好好看世界》是江苏卫视当红主持人编写的一本关于留学的读本,非常适合有留学意愿的年轻人阅读;《朝花夕拾》虽然是公版书但一直属于长销中的畅销书;《花见花离》是2019年的新书,因其装帧考究,且以花为主题,吸引了广大女性的关注;《守夜人》是余光中生前最后一本诗集。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)