湖南少年儿童出版社 《大英百科全书》儿童漫画版推出

2019-04-09 14:53 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

重点荐书

一、“大英儿童漫画百科”系列(1~50册)

适读人群:6~14岁儿童。

上架建议:知识百科/少儿科普。

推荐语:《大英百科全书》又名《不列颠百科全书》,是世界认可的权威百科全书,也是世界三大百科全书之一。爱因斯坦、弗洛伊德、居里夫人、罗素、赫胥黎、萧伯纳等先后为《大英百科全书》供稿,比尔·盖茨视《大英百科全书》为一生的知识伴侣和智慧的指路明灯。中央电视台《第一时间》推荐儿童百科图书,中科院院士周忠和、雒建斌等专家作序推荐。

营销方向:在电商促销、与微信大V合作推广、开展系列线下阅读推广活动。

二、《大作家·小时候》(全10册)

适读人群:7~16岁。

上架建议:儿童文学/中国文学。

推荐语:当代文学名家回望消逝的童年,跨界讲述一代人的成长故事和时代影像。鲁迅文学奖、中宣部“五个一”工程奖、全国少数民族骏马奖、人民文学奖、纽曼华语文学奖得主写给孩子们的文学读本。

发行心得

该社本月发得好的书策划精心、内容经典,营销宣传到位,部分图书还参与了社群、电商营销活动。“笨狼的故事”系列是“笨狼妈妈”汤素兰的代表作,“杨鹏大奖小说”集结了杨鹏的众多获奖作品并优中选优,这两套书属名家经典名作,有良好的市场基础。“梅子涵小红帆注音”系列是一套专为小学一到三年级学生打造的阅读进阶读物,内容触角细腻,语言流畅、好读又富有幽默感,各册适读篇目均由梅子涵教授精心选取,一经推出就得到学校、老师及阅读推广人的广泛推荐。“大英儿童漫画百科”一直是该社重点营销图书,目前市场畅销,并赢得了良好的读者口碑。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)