《艾拉的芭蕾奇遇》“穿越式”巧妙展现芭蕾舞剧情节

2019-04-09 11:26 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

《艾拉的芭蕾奇遇》的作者是英国大咖级艺术家、著名插画家、童书作家詹姆斯·梅修。他用“穿越剧”这一代入感极强的形式巧妙概述芭蕾舞剧情节,引导孩子与芭蕾舞小女孩艾拉一起以天马行空的想象,穿越到舞剧中的世界。值得一提的是,梅修采用特殊技法绘制出一幅幅复古风格、笔触细腻的插图,与故事情节相得益彰,有利于培养孩子的审美情趣。在全书末页,梅修还以其丰富的经典芭蕾舞剧和古典乐知识,简洁明了地科普相关知识,让小朋友也能轻松看懂、掌握,培养艺术情商。

发行月评

《凯蒂的文化艺术之旅》中,凯蒂和奶奶在一起总有各种有趣的事情发生。她们参观美术馆,凯蒂神奇地进入了画中的世界;参观恐龙博物馆,凯蒂又经历了恐龙世界的奇遇;游览历史文化名城,凯蒂又结识了新的伙伴。该书是《纽约时报》年度最佳绘者的经典作品,英国畅销NO.1的文化艺术启蒙绘本,当当艺术类畅销推荐童书。作者詹姆斯·梅修是英国艺术家、著名儿童图书作者和绘者,以多变的艺术风格为50多本童书绘制了插图。“凯蒂的文化艺术之旅”系列、“艾拉的芭蕾奇遇”系列是其自编自绘的代表作。詹姆斯的童书作品热销中国、日本、韩国、德国、法国、美国和希腊等诸多国家和地区,其画作经常在世界各地的著名艺术馆展出。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)