《狮子王》导演罗伯·明可夫任“天坛奖”评委会主席

2019-04-03 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月3日讯 (记者 王焕)4月3日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举行了第九届北京国际电影节第二次新闻发布会,介绍了“天坛奖”评选以及北京展映等方面的内容。 

4月3日,第九届北京国际电影节第二次新闻发布会举行。图为发布会现场。千龙网记者 高骞摄

罗伯·明可夫任“天坛奖”评委会主席

据介绍,为将“天坛奖”提升到更高的水平,组委会在全球范围内,综合专业水平和艺术成就,邀请国内外著名影人担任本届“天坛奖”评委,最终确定了第九届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会的7名成员。评委会主席由美国导演罗伯·明可夫担任。罗伯·明可夫是深谙好莱坞工业体系的资深影人,曾参与制作过《小美人鱼》《美女与野兽》等经典影片。他执导的第一部长片《狮子王》便为迪士尼赢得了奥斯卡金像奖。他曾开创性地探索制作过真人实景电影《精灵鼠小弟》。2007年,他来到中国执导了《功夫之王》,该片至今仍被视为最成功的合拍片之一。

本届“天坛奖”国际评委会六位评委分别为智利导演西尔维奥·盖约齐、中国导演曹保平、俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊、中国香港演员刘嘉玲、伊朗导演马基德·马基迪以及英国导演西蒙·韦斯特。

《流浪地球》等15部影片入围“天坛奖”

本届“天坛奖”共收到来自85个国家和地区的775部影片参与评选,其中境内影片107部、境外影片(含港澳台)668部,且参评的影片类型丰富,风格多元,质量上较往届有大幅提升。

经过层层筛选,共有来自20个国家和地区的15部影片入围本届“天坛奖”的最终评选,包含境外影片12部,境内影片3部,分别是丹麦影片《幸运儿彼尔》,日本影片《半世界》,美国影片《本回家了》,印度影片《恐惧》,芬兰影片《开心点,糟老头》,伊朗影片《此地》,匈牙利、法国合拍影片《日暮》,英国、伊朗、荷兰合拍影片 《德黑兰:爱之城》,中国、哈萨克斯坦合拍影片《音乐家》,中国影片《第十一回》,德国、英国合拍影片《战火球星》,以色列影片《非正统之路》,希腊影片《侍者》,中国影片《流浪地球》,土耳其、法国、德国、保加利亚、马其顿、波黑、瑞典合拍影片《野梨树》。

除此之外,中哈首部合拍电影《音乐家》,印度爱情喜剧《宝莱坞零度之恋》将作为本届北京国际电影节的开闭幕式影片与观众见面。

“北京展映”4月12日二次开票

“北京展映”单元4月1日开始线上售票,目前很多经典影片已经一票难求,为了满足影迷的观影需求,本届北京国际电影节将于4月12日开启二次售票。

二次售票的影片包括两部开闭幕式影片,还有《迷魂记》《西北偏北》等好莱坞经典影片,还包括《徒手攀岩》《少年们》等非常受观众期待的首映影片。

目前,“北京展映”片单已经公布,二次售票影片具体信息请访问北京国际电影节官方网站查询。

在电影节期间,还将举办丰富多彩的活动,一年一度的“春之颂——电影交响音乐会”将于4月14日晚19:30在中山公园音乐堂举行,数十部中外电影经典音乐佳作将荟萃呈现,4月17日晚将在北京电视台文艺频道播出。

责任编辑:张露汀(QC0001)