《假面舞会》揭幕大剧院歌剧节

2019-04-02 07:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《假面舞会》揭幕大剧院歌剧节

一年一度的国家大剧院歌剧节又要来了,4月10日至14日,国家大剧院制作歌剧《假面舞会》将作为开幕大戏为国家大剧院歌剧节·2019揭幕。本版《假面舞会》将以最能体现威尔第创作意图的“斯德哥尔摩版”呈现,突尼斯裔法国歌唱家阿玛迪·拉加与华人男高音歌唱家莫华伦将演绎这个故事。

威尔第歌剧《假面舞会》取材自1792年瑞典国王古斯塔夫三世遇刺的真实历史事件,改编中加入了古斯塔夫三世及其下属雷纳托妻子阿米莉亚的情感纠葛,戏剧冲突强烈,威尔第的音乐极为动听。这并非是国家大剧院首次制作《假面舞会》,但这一次大剧院将在舞台上再现18世纪瑞典斯德哥尔摩的人文风貌,盛大的舞会、魔幻的女巫岩洞、绚丽夺目的服装、颜色各异的面具极有看头。这也是大剧院制作几轮以来,最能体现威尔第创作意图的“斯德哥尔摩版”。

本轮演出将由国家大剧院音乐艺术总监吕嘉执棒,突尼斯裔法国歌唱家阿玛迪·拉加与华人男高音歌唱家莫华伦将分别饰演男主角古斯塔夫三世,著名的保加利亚女高音歌唱家斯维特拉·瓦西列娃,与著名旅意华人歌唱家孙秀苇将饰演阿米莉亚。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:韩轩