北京亚运村图书大厦举行“京蒙少年书情季”活动

2019-03-29 11:28 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

日前,“彩虹桥计划——京蒙少年书情季”启动仪式在北京亚运村图书大厦举行。中国音乐学院附属北京实验学校与内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗直属第二小学,通过亚运村图书大厦用图书搭建的“彩虹桥”,以信传情,以书会友。启动仪式现场,内蒙古校方带来了“特别的问候”,北京校方展演了“传递友情的才艺”,远隔千里的同学们共同开启了美好的“少年书情季”。

北京亚运村图书大厦党支部书记杨国成表示,书店开展“京蒙少年书情季”活动,目的在于通过书店的资源平台,与学校共建公益合作机制,以京蒙两地少年儿童读书交流的方式,进一步激发孩子们的阅读热情,更好地、更广泛地传播“书香北京”理念。

据悉,“彩虹桥计划”是亚运村图书大厦今年力推的公益活动品牌,旨在发挥大厦作为文化企业的资源优势,以书店为“桥”搭建平台,汇聚社会各方力量,共助书香北京建设。“京蒙少年书情季”是“彩虹桥计划”第一步,亚运村图书大厦还将联合两所学校陆续开展“你好!我们认识一下”“鸿雁传书&信”“你来我往,共建少年书情”等系列文化交流活动,强化两地少年间的互动交流。(陈靖)

责任编辑:王漓鹂(QF0015)