2019年网络大过年活动落幕 全网发力总参与量达667亿

2019-03-01 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

2019网络大过年宣传海报。北京市委网信办供图。

千龙网北京3月1日讯(记者 王硕)2月28日,“福满中华 春贺神州”2019网络大过年活动总结交流会在北京市委网信办举行,现场向中央及属地参与网站颁发“最佳策划奖”、“最佳制作奖”及“最佳组织奖”三个奖项。

北京市委网信办副巡视员马春玲、市文史研究馆馆员赵书、门头沟区文联主席王作楫、西城区民间文艺家协会理事张晓琳、孔庙和国子监博物馆国学文化推广部主任纪捷晶、北京师范大学新闻传播学院教授秦艳华及40余家网站代表共同出席会议。

网络大过年在线推广活动是由北京市委网信办指导、北京民间文艺家协会为顾问、中央及属地参与网站策划的专门为弘扬春节文化打造的互联网活动品牌,旨在讲好中国故事,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。截至目前,已举办十年。

“福满中华 春贺神州”2019网络大过年中央及属地参与网站名单。北京市委网信办供图。

2019年,围绕 “福满中华 春贺神州”主题,北京市委网信办指导千龙网、北京时间、北青网、新浪微博、百度等网站精心策划网络专题、策划网络活动,内容涵盖春节民俗、生肖文化、民族记忆、元宵佳节等中华传统优秀文化,参与网站涵盖综合门户、新闻客户端、网络视频、百科、搜索引擎、浏览器、网络直播、社区论坛等各类平台,充分融合PC端、移动端,利用文字、图片、漫画、短视频、视频、直播、H5、AR/AI、微表情等全息业态与广大网民展开互动,记录了百姓返乡团聚、欢度佳节的美好时刻,展现了祖国的壮美河山和人民的幸福生活。截至2月20日,网络大过年春节元宵节相关内容总参与量达667亿次,总评论、跟帖、转发、点赞量达3.76亿。

王作楫表示,“今年的春节正逢立春,正月十五又赶上雨水,这注定是一个风调雨顺的幸福年。通过各家网站多种形式的在线宣传春节文化,让网民们真真切切感受到了大饱眼福、大饱口福、大饱耳福,为京城百姓甚至世界朋友搭建了一个展示中国传统文化的平台。”

责任编辑:王硕(QZ0005)