大剧院昆曲艺术周明日开幕

2019-02-28 16:00 北京晚报

打印 放大 缩小

3月1日至16日,国家大剧院第二届“昆曲艺术周”即将与观众见面。15天内,北方昆曲剧院、江苏省苏州昆剧院、上海昆剧团三大院团将带来4部作品、共计8场演出。

3月1日至2日,北方昆曲剧院的力作《红楼梦》将率先登台,由翁佳慧、张媛媛、邵天帅等青年演员全本演绎宝黛爱情与荣府兴衰。

3月12日至13日,江苏省苏州昆剧院将带来根据吴祖光同名话剧改编的昆曲版《风雪夜归人》。导演陈健骊携手“梅花奖”得主周雪峰、昆曲演员刘煜,共同演绎在风雨飘摇的大时代背景下,一代名伶魏莲生周围数个人物的悲欢离合。

上海昆剧团的两部经典剧目《墙头马上》、《狮吼记》将于3月15日至16日上演。《墙头马上》改编自元代剧作家白朴同名杂剧,由胡维露、罗晨雪两位优秀演员演绎。黎安、余彬等名角则将出演改编自明代戏曲作家汪廷讷所作《跪池》的《狮吼记》。

责任编辑:陈莉(QC0002)