庙会食品商户 实施全覆盖巡查

2019-02-09 15:13 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:庙会食品商户 实施全覆盖巡查

这几天,京城各大庙会火爆迎客。记者从东城区食药监局获悉,今年,东城区的龙潭、地坛两大庙会共有106个食品摊位进驻。庙会期间,食药监部门对食品经营商户进行不间断、全覆盖巡查,每天对果脯、食用油、肉制品、水产品、蔬菜等重点监控食品进行不少于30个样本的现场快检。同时,对庙会经营羊肉串的8个摊位进行两次全覆盖专项抽检,计划抽检16个样本,共计160余串。

早晨8点半,东城区食药监局执法人员就来到龙潭庙会,开始一天的巡查工作。检查重点包括食品经营单位是否亮证经营,从业人员是否统一佩戴胸卡,进货渠道是否清楚等情况。执法人员在每个售卖羊肉串的摊位前,都随机选取了定量的羊肉串,连同上面的竹签分装到两个干净的塑料袋里,分别封口带回办公区,送到检测中心检测。

“庙会期间,对检查中发现的问题,将责令庙会管理方即时整改。为了防止商户利用补货的机会购进劣质食材,我们在初一抽检的基础上初五会再增加一次抽检。一旦发现问题,经营者将被立即清退出庙会,并被列入庙会商户黑名单,不得再进驻庙会。目前,龙潭庙会初一羊肉串专项抽检结果为全部合格。”食品市场监管科科长郭琛告诉记者。

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:杨滨