运河文化 人气爆棚

2019-02-09 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:运河文化 人气爆棚

从初一到初五,通州运河文化庙会天天都是热闹非凡,红红火火的气氛让大家享受着节日气氛。

通州东关大桥上挂满了喜庆的灯笼,将运河装点得喜气洋洋。

运河文化庙会附近的路口,“京津冀一体”的夜景照明引得游客纷纷拍照留念。

北京、天津、山东、江苏……不同的运河区域为大家展现不同的文化与美食。

“通州记忆老照片展”是老通州人的最爱,大家在这里寻找往日的影像与记忆。

糖画佩奇成为庙会上的新宠。

今天上午,通州运河文化庙会进入最后一天,但早晨9点前,依旧有大量的游客等待买票入场,感受春节与运河文化的气息。

“这里也这么多人啊。而且还是一大早儿。”从正月初一开始,通州运河文化庙会就一直人气爆棚,非常热闹。但与往年不同,今年的庙会增加了不少运河文化的内容,开办了通州记忆老照片展、书香大运河阅读贺新春等活动,向人们展现大运河的特有元素。

“我们搬到通州住已经有八年了,过年来运河庙会逛逛也已经成了习惯。今年不同于以往,感觉庙会上更有文化味儿了,通过老照片,还能了解运河的过往。”

年过七旬的郭运财老人过去住宣武区,搬到通州区生活后,每年春节都会到运河庙会上逛逛。与往年相比,今年的运河庙会除了“吃吃喝喝热热闹闹”外,在运河文化带集中展卖区、京津冀非遗展卖区、大运河文化艺术展示区、阅读新天地、游艺互动区、聚焦副中心新城摄影展……处处都能感受到运河文化的风情、运河沿岸的民俗。

庙会就是如此,除了美食、文化表演,还能不失时机地展示当地特色。运河文化庙会主题围绕“舞动”大运河文化,以京、津、鲁、苏杭风情为特色,让人们感受一个富有文化底蕴的庙会。

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:白继开

相关阅读