第十届“欢乐春节”文化庙会在爱沙尼亚隆重登场

2019-02-05 10:31 文化北京

打印 放大 缩小

来源标题:第十届“欢乐春节”文化庙会在爱沙尼亚隆重登场

当地时间2月2日,爱沙尼亚首都塔林大雪纷飞,由中国驻爱沙尼亚大使馆和北京市人民政府主办,北京市文化和旅游局及塔林市文化遗产局承办,北京市海外文化交流中心执行的第十届“欢乐春节”文化庙会在古城自由广场隆重登场。活动全天近四万人次共同参与,打破了多年来爱沙尼亚相关春节活动的人次记录。

下午4时,塔林市长塔斯率先登台,回顾了十年“欢乐春节”的精彩历程;中国驻爱沙尼亚大使李超随后致辞,祝愿两国人民友谊地久天长。

塔林市选送的舞龙舞狮与功夫表演作为预热环节登场,北京市选送的传统武术《行云流水》《象形拳》,古典舞《爱莲说》《伞缘》,昆曲代表作《惊梦》选段,民乐《送我一只玫瑰花》《凤凰展翅》等精彩节目轮番上阵,征服了数万观众。

来自北京的冰雕师现场雕刻“福猪”,造型惟妙惟肖,引得众多市民围观拍照;展厅内,非遗京剧脸谱、糖画展台前挤满观赏者;北京市文化和旅游局向市民免费发放旅游手册、冬奥宣传品,吸引游人驻足。

演出结束后,灿烂的烟花照亮塔林的夜空。继圣诞节和跨年夜庆祝活动之后,“欢乐春节”在当地又一次掀起高潮。塔林市议会主席卡瓦特先生由衷地说道:“持续十年的庆典已使春节成为了塔林人民自己的节日。”

责任编辑:王硕(QZ0005)