年三十听央广 有AI首次献声

2019-02-02 09:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:年三十听央广 有AI首次献声

从2月4日(大年三十)12点至18点,中央广播电视总台央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》,汇集广播精品,共享声音盛宴。

作为央广的迎春品牌,《中国声音中国年》已经连续推出了四年,主打“伴你回家、陪你过年”,通过“国家声音”“我家声音”“我台声音”,回顾时代的足迹、体味生活的变化,在电波和视频客户端以音视频方式多渠道直播,每年大年三十下午的6小时节目已成为百姓返乡路上的温暖陪伴。

2019《中国声音中国年》聚焦“家国事、人间情和新生活”三大主题,展示过去的一年国家发展进步的足音,讲述百姓人家温暖向上的奋斗故事。方明、肖玉、敬一丹、鞠萍、王小丫等老中青播音名家及主持人也参与节目,以生动的形式介绍年俗文化,突出有格调、有品质的“年味儿”。

2019年是中央广播电视总台全面融合的发力之年,《中国声音中国年》将充分体现总台融合的优势和影响力。央广中国之声苏扬、经济之声王冠、音乐之声文超、文艺之声阿杰等广受听众喜爱的主持人,与央视主持人欧阳夏丹、国广主持人杨光共同组成强大的总台主持人团队,在新春佳节为全国听众带来广播中的“总台声音”。

今年《中国声音中国年》节目中还将首次出现AI主持人“央小广”的形象,这也是今年央广春节特别节目的亮点之一。节目尝试在每一小时固定时段,引入“央小广”播报春节年俗。节目同时还在每一小时设置了听众互动参与的“喊红包”环节。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王岩