国图春节系列活动迎新年

2019-01-30 08:35 中国艺术报

打印 放大 缩小

新春佳节到来之际,国家图书馆结合优秀传统文化,挖掘馆藏资源,借助线上线下平台,策划推出一系列活动迎新春。1月31日下午,将举办“迎春送福——武强年画专题展”及“名家带你写春联”活动;自大年初一起,将开展“猜灯谜过大年” 、名家教你剪纸等活动;除夕至初六每天上午10点,国图少年儿童馆将组织小读者写福字、画门神、画脸谱、做花灯; 1月1日至2月19日,将开展专题专架展示活动,精选馆藏经典名著、经典名著外文译本,并向读者推荐与节日民俗相关的中文图书;除夕至初六,《四库全书》库房西侧遮光帘将再次打开。

春节期间,国图还将延续特色品牌活动,比如自2010年起开展的大年初一馆长拜年活动,今年大年初一上午9时,馆长饶权将在国图迎接首批读者,赠送最新一届的文津图书奖获奖图书等新年礼物; M地铁·图书馆活动,今年的主题是一起“思乡” ,国家图书馆联合北京京港地铁在春节期间推出“思乡”阅读推广活动,推荐相关主题电子书籍,乘客扫码即可免费阅读,同时将在地铁4号线、大兴线、 14号线、 16号线上呈现精品书籍中的“金句” ,活动将持续至今年4月。

据悉,今年9月国图将迎来建馆110周年,国图策划了系列活动,包括举办中华传统文化典籍保护传承大展、全国图书馆文创精品展、图书馆与新时代新技术主题展等。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读