顺义首届花卉庙会开幕

2019-01-26 07:44 北京日报

打印 放大 缩小

顺义区首个花卉庙会昨天在赵全营镇北郎中花木中心开幕,持续至2月25日。

既能赏花,又能逛庙会,这次花卉庙会可谓新尝试。一进园,大红的灯笼、喧天的锣鼓声传递着过年的喜庆,淡淡的花香则更是沁人心脾。1.7万平方米的展厅内,郁金香、风信子、朱顶红等60余种共计百万余株球根花卉组合成祥云、灯笼、鞭炮、龙凤等形状,栽种在高低起伏的土丘上,市民穿梭其中,快门声不断。

花展共设四个展区,其中三个区域以各色郁金香为主,另一个展区则为年宵花展卖区,集中展示蝴蝶兰、宝莲灯、君子兰等60余种年宵花,价钱较为亲民、个头娇小的迷你蝴蝶兰则最受欢迎。

不光能游园赏花,室外区域还现场制售小吃,炸臭豆腐、肉串、桂花糕、椰奶、雪梨汤、鲜花饼等,一应俱全,还有奶酪、三文鱼、牛奶等荷兰美食,更有难得一见的如毛猴、剪纸等非遗活动穿插其中,再配上定时上演的文艺演出,喜庆欢乐的老北京庙会氛围扑面而来。

责任编辑:陈莉(QC0002)