首都摄影家慰问活动走进国家速滑馆工地

2019-01-23 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

1月22日,“我们的中国梦·文化进万家”2019年首都摄影家系列慰问活动走进北京城建国家速滑馆工地。图为图片赠送仪式现场。千龙网记者 王焕摄

千龙网北京1月23日讯 (记者 王焕)1月22日,“我们的中国梦·文化进万家”2019年首都摄影家系列慰问活动走进北京城建国家速滑馆工地,在国家速滑馆建设工地现场举行了照片赠送仪式。

2019年元旦前后,北京市文联摄影家协会组织了摄影文艺小分队深入到建设工地一线,为数十位工人兄弟拍摄艺术人像照片。虽然冬季施工异常艰难,但是面对摄影家的镜头,工人兄弟们的笑容是那样朴实和温暖,他们用勤劳的双手书写了“劳动光荣、创造伟大”的时代凯歌,充分展示了当代工人阶级的时代风采。

1月22日,“我们的中国梦·文化进万家”2019年首都摄影家系列慰问活动走进北京城建国家速滑馆工地。图为摄影家拍摄的照片。千龙网记者 王焕摄

1月22日,北京市文联党组副书记杜德久,北京城建集团工程总承包部党委书记姜维钢,北京城建集团国家速滑馆工程总承包部常务副经理张怡,北京城建集团国家速滑馆工程总承包部党支部书记黎方益,北京摄影家协会主席叶用才,北京摄影家协会驻会副主席兼秘书长王越,北京摄影家协会副主席何慷民出席仪式,并为工人兄弟赠送了人像照片。

杜德久在致辞中表示,国家速滑馆建设对于2022年北京冬奥会场馆建设有着极其重大的意义,2019年,北京冬奥会将进入承上启下、攻坚突破的关键之年。希望首都广大文艺工作者发挥积极作用,通过各种艺术门类全方位、多角度的开展创作,记录、宣传国家速滑馆建设历程,展现北京“双奥之城”的风采与魅力。

1月22日,“我们的中国梦·文化进万家”2019年首都摄影家系列慰问活动走进北京城建国家速滑馆工地。图为工人合影。千龙网记者 王焕摄

据了解,“我们的中国梦·文化进万家”2019年首都艺术家系列慰问活动是为进一步丰富北京城乡群众、各行各业职工文化生活,由北京市委宣传部、北京市文联统一领导,各文艺家协会具体实施的系列活动,内容涵盖书法、美术、杂技、曲艺、摄影等众多艺术门类,真正丰富首都市民2019年元旦、春节期间的精神文化生活,把温暖、服务、欢乐真正送到他们心坎上。

责任编辑:邱伟