“我们的中国梦”文化进万家慰问活动走进石景山

2019-01-09 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2019010903

1月9日,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山。书法家书写福字送祝福。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网北京1月9日讯(记者 张嘉玉)1月9日,由北京市文学艺术界联合会主办“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山,书法家和剪纸艺术家们将承载着新年祝福的福字、春联、剪纸送到政协委员的手中,送来浓浓年味儿。

现场,沈莉、刘俊京、龙开胜、白彬华、徐四海、颜振卿、方放等书法家挥毫泼墨写下福字、春联等书法作品。包头剪纸传承人郑蝴蝶和刘晓迪也来到现场。刘晓迪手中翻飞的红纸瞬间成为一张张新春福字,她说,“剪纸里有富贵平安、福禄寿喜等美好的祝愿,希望把美好的祝福带给大家。”

北京市书法家协会秘书长郭孟祥说:“春节是中华民族最传统也是最重要的节日,贴春联又是春节的重要民俗。书法家和民间工艺艺术家用手中的艺术让老百姓能感受到传统文化的魅力。”

据介绍,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动还将继续开展,书法家和艺术家们将走进怀柔、密云、海淀等地区,送上新年的祝福。

wwzjy2019010905

1月9日,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山。包头剪纸传承人郑蝴蝶(左)和女儿刘晓迪剪纸送祝福。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2019010904

1月9日,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山。书法家挥毫泼墨送祝福。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2019010901

1月9日,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山。书法家写福字送祝福。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2019010906

1月9日,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山。书法家写春联送祝福。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2019010907

1月9日,“我们的中国梦”——文化进万家系列慰问活动来到石景山。书法家挥毫泼墨送祝福。千龙网记者 张嘉玉摄

责任编辑:邱伟