戏剧《术》诠释悬疑与温情

2018-12-28 08:27 北京商报

打印 放大 缩小

2019年1月9日,悬疑烧脑性喜剧《术》将登陆鼓楼西剧场开启演出。该剧主要讲述了横、点、撇三兄弟经营的“安魂保险公司”,保险内容为为人类提供特殊的临终关怀服务。

在剧中,7名女性离奇死亡,死因不明,凶手不明。警察局长邀请三兄弟帮助警方追查凶手,横拒绝。撇却因为对一女子捺一见钟情开始暗自调查连环杀人案,一无所获。那么究竟凶手是谁?善因为何变为恶果?面对悲剧,剧中人物如何怀揣着希望活下去?

公开资料显示,《术》由北京人间文化传媒有限公司携手新时代综合戏剧团队“K·剧团”全新制作打磨,集结众多戏剧实力派演员,联袂展现舞台魅力。而除了悬疑温情的剧情故事以外,现场还会有诸多互动玩法等待观众。

据了解,《术》在上一轮演出时受到众多观众认可,观众被剧本的人性亮点打动,对于“术”这种高科技题材十分感兴趣。这一次,剧组在这些口碑与建议的基础上重新打磨戏剧,结合科技命题与社会思考,以悬疑推理的剧情切入人性,再次探索生命定义这一永恒主题。

责任编辑:陈莉(QC0002)