2019“每周一星”开锣 北京京剧院66场演出送达百姓家

2018-12-20 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月18日讯(记者 纪敬)12月18日,2019年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目在北京日报报业集团启动。

2019年,北京京剧院“每周一星”项目确定常规场演出60场,分别在大兴剧院、密云大剧院、平谷影剧院、廊坊壹佰剧院、窦店民族文化宫各上演12场。适逢传统节日,北京京剧院还将在北京经济技术开发区推出6场“每周一星”特别场演出。

20
12月18日,2019年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会在北京日报报业集团举行。图为北京京剧院院长李恩杰。千龙网记者 纪敬摄

在此次“每周一星”的报名过程中,剧院“领衔主演”、“剧院中坚”、“青年领军”、“魅力新星”4个梯队的演员中有100余人自愿报名,参加下基层演出。北京京剧院院长李恩杰介绍,剧院在确定演出阵容与剧目时,秉持着“高标准、严筛选”的原则,要求所报剧目有较高的艺术品质,在演员自愿报名和资格审查的基础上,剧院成立专家评审小组,对参演演员进行无记名投票,然后根据投票结果和演员、市场、剧目等方面的综合情况,确定参演演员和剧目。最终确定60位演员参加2019年的“每周一星”常规场演出。

21
12月18日,2019年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会在北京日报报业集团举行。图为部分参演演员。千龙网记者 纪敬摄

在推介会上,大兴区文化活动服务中心副主任孙益民说,“2012年合作至今,大兴已经形成了500人左右的固定观众群,同时产生了一批票友朋友。”2018年大兴票友大赛获奖者张春来以及北京京剧院优秀青年演员姜亦珊、王茜、郭玮、杨少彭4位演员带来了压轴表演,为2019“每周一星”鸣锣开戏。

据悉,“每周一星”送大戏下基层品牌项目自2012年开展至今,北京京剧院相继走进大兴、密云、平谷、海淀、通州、门头沟、昌平、顺义、廊坊、房山、亦庄等多个地区,把400余场精彩演出和数十场京剧培训,送到了京郊百姓家门口。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)