出版界策划推出一批庆祝改革开放40周年主题图书

2018-12-19 10:01 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

为庆祝改革开放40周年,出版界精心抓好重点选题出版工作,推出一批思想性、艺术性、可读性俱佳的精品力作,具有主题鲜明突出、史料权威珍贵、体现最新成果、内容丰富生动等特点,受到读者欢迎,社会反响良好。

《中国改革开放全景录》《庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研》《改革开放40年》《广东改革开放史》《上海改革开放40年大事研究丛书》等一批通史专题类著作多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

《改革开放研究丛书》《改革开放以来的中国经济:1978~2018》《“最多跑一次”改革》《读懂中国》丛书以及“庆祝改革开放40周年40本书”等一批学术著作理论与实证研究相结合,深入研讨各领域改革发展历程、政策实施、发展成就、问题挑战等,研究阐释新时代改革开放的目标任务和战略举措,突出时代性、思想性、实践性。

《北上》《深圳报告:改革开放40年前沿记录》《巨变:改革开放40年中国记忆》《春天的画卷·纪念改革开放40年连环画集》《天开海岳:走近港珠澳大桥》等一批文学艺术作品以长篇小说、纪实文学、摄影图片、连环画等方式,生动讲述了人民群众在改革开放大潮中创业创新的生动故事,精彩呈现了改革开放40年中国城乡巨变,细致描绘了国家和民族发展的壮丽史诗,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)