天野喜孝来京宣传中国首展

2018-12-19 07:57 北京晨报

打印 放大 缩小

近日,天野喜孝中国巡展“交织の幻想”展览开幕式于筑中美术馆举办。事实上,早在11月3日,该展览就已经在筑中美术馆开幕,目前展览的第一部分“幻想”已经结束,而第二部分“交织”主题展览也正式拉开帷幕,一批从未公布过的作品也在展览中呈现。

此次展览的第二阶段主题“交织”分为三个部分。第一部分主要展示《Candy Girl》系列。同时展出的还有《最终幻想》的大量艺术创作,《一千零一夜》专题展区。展览的第二部分是其早期创作的封面以及插画作品,包括:《奇美拉》、《螺旋王》、瓦格纳歌剧系列、《亚尔斯兰战记》、《天使之卵》等。第三部分主要展出动态影像作品,其中全新的影片《蔬菜妖精纽约沙拉》在中国首次进行展映。

首次来中国举办个展的天野喜孝表示,此次展览结缘于中央美术学院的一次活动,结识了王绪兵先生以及张兆弓老师之后,便萌生了在中国举办巡展的想法。“这些年来我一直在尝试新的材质与形式的创作,此次展览的部分作品也从未在日本展出过。”在观众的见证下,中央美术学院黄建成教授授予了天野喜孝先生客座教授聘书。展览将持续至2019年2月1日。

责任编辑:陈莉(QC0002)