庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研丛书出版

2018-12-14 08:48 光明日报

打印 放大 缩小

近日,庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研丛书由人民出版社、社会科学文献出版社出版。丛书精选中宣部今年组织开展的庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研活动优秀成果164篇,分《改革开放与中国城市发展》《改革开放与中国县域发展》《改革开放与中国企业发展》3种9卷。

丛书从一个个城市、一个个县区、一家家企业发展变迁的视角,以点带面梳理总结改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民推动改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,为回顾研究改革开放提供了重要文献资料,对讲好改革开放故事、凝聚改革开放共识、坚定改革开放再出发的信心和决心具有重要意义,是一部中国特色社会主义和中国梦宣传教育的鲜活教材。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)