孩子和世界好好相处,教育才有意义

2018-12-07 14:49 中国出版传媒商报数字报

打印 放大 缩小

中国出版传媒商报讯美国校园小说大师、著名儿童文学作家安德鲁·克莱门斯的作品“克莱门斯校园小说”系列,再添新品。其“沟通力培养系列”由华文天下引进策划、中国华侨出版社即将出版。“克莱门斯校园小说系列”是美国家喻户晓的儿童文学品牌,长踞亚马逊畅销书排行榜,全球销量超过1400万册,荣获美国杰出靑少年图书奖等70多项荣誉,更入选纽约公立图书馆推荐的必读童书。可以说,克莱门斯的校园小说,既是写给孩子的成长日记,也是写给家长的养育手册。

此次推出的“克莱门斯校园小说·沟通力培养系列”包含《地图圈套》《16号橡皮筋》《口香糖复仇记》《我的外国笔友》4册,分别探讨了儿童如何与老师、同学、父母、团队伙伴,以及来自不同国家及文化背景下的人们进行有效沟通。《地图圈套》鼓励孩子勇敢地说出自己的想法与感受,学会表达自己的想法,更好地与老师和同学沟通。《16号橡皮筋》告诉孩子认真聆听他人建议的重要性,学会聆听他人的想法,更好地与团队伙伴沟通。《口香糖复仇记》教孩子学会站在他人的角度思考问题,更好地与父母沟通。《我的外国笔友》教孩子学会包容人与人之间的不同,更好地与世界沟通。这4册书不仅为孩子提供了与身边人进行有效沟通的方法,也能帮助孩子成为新时代的沟通人才打下良好基础。

“克莱门斯校园小说·沟通力培养系列”[美]安德鲁·克莱门斯著刘嘉路译/华文天下策划、中国华侨出版社预计2019年1月出版/28.00元(册)

责任编辑:王漓鹂(QF0015)