唐卡艺术精品巡展

2018-12-06 08:42 人民日报海外版

打印 放大 缩小

“中国唐卡艺术精品展”国内巡展北京展日前在中国美术馆开幕。

展览包括历届中国国际唐卡艺术节获奖作品、国家级非物质文化遗产代表性传承人以及刺绣、堆绣、镶嵌工艺大师的唐卡艺术作品,囊括了唐卡艺术齐吾岗巴、勉唐、钦孜、嘎玛噶赤、勉萨等五大流派和其他风格,具有唐卡艺术精品荟萃、画派齐全、艺术特色鲜明等特征。展览现场除可以欣赏60多幅风格各异、精美曼妙的唐卡艺术作品,观看五大派别画师现场作画,还设有传统工艺的纯天然矿物颜料成品、原石展示,让参观者可以深切感受唐卡艺术作品从矿石传统工艺研磨,到丹青化彩,再凝聚成庄严妙相的绘制过程。

作为国家艺术基金资助支持的全国巡展项目,本次展览除在北京举办外,还将陆续在上海、深圳及法国巴黎展出,充分展示近年来唐卡艺术发展中涌现出的精品力作,传播唐卡艺术的悠久历史、精湛独特的绘画技艺、博大精深的文化内涵。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨子