《铁血殊途》演绎青春谍战

2018-12-05 08:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《铁血殊途》演绎青春谍战

青春谍战电视剧《铁血殊途》将于12月6日登陆北京电视台影视频道。该剧由陈健执导,王子睿、冯文娟领衔主演,剧情以谍战戏中鲜少涉及的战略物资争夺为核心,将地下党、晋系军阀、国民党以及日军间谍会聚在小小的东河县城,上演了一出风云诡谲的争夺大战。

演员王子睿饰演该剧的灵魂人物——从纨绔公子成长为革命战士的董家二少爷董守旺。剧中的董守旺原本是一个经常制造祸端又略带孩子气的公子哥,在经历了母亲去世、哥哥叛变等一系列家庭变故后,才最终蜕变成一位成熟稳重的八路军战士。王子睿认为,在表现人物复杂的内心时,无需依靠太多的肢体动作和语言,而应注重眼神的传达。

曾在电影《湄公河行动》中饰演女警郭冰的冯文娟,此次在《铁血殊途》中饰演齐颖。在该剧开篇,一心只存救国信念的齐颖颇有些冷若冰霜的味道,她奉组织命令接近“矿二代”董守旺,但随着接触的不断深入,她渐渐被董守旺的人格魅力所感染。冯文娟坦言:“正面角色确实很难演绎,更要多下功夫,多揣摩角色前后情绪变化。”据悉,该剧将于12月6日起在北京影视频道首都剧场每晚18:55四集连播。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王广燕

相关阅读