京津冀公共文化服务协同发展论坛举办

2018-12-03 08:32 人民日报海外版

打印 放大 缩小

为促进京津冀协同发展,推动公共文化理论研究,为现代公共文化服务体系的建立和三地协同发展提供理论支撑,“融合创新共享——京津冀公共文化服务协同发展论坛”日前在京举办。

活动由北京文化艺术活动中心、天津市群众艺术馆和河北省群众艺术馆主办。来自京津冀三地的专家学者和公共文化服务领域的同仁约200人与会。大家共话京津冀公共文化服务协同发展战略,同绘京津冀公共文化服务协同发展新蓝图,并就新形势下如何推动京津冀公共文化服务协同发展的主题进行了广泛深入的交流。

北京市文化和旅游局副巡视员、北京文化艺术活动中心主任马文表示,强化融合理念,创新路径方法,加强京津冀公共文化服务协同发展顶层设计,是不断提升区域公共文化软实力的必然要求。论坛还签订了《京津冀文化馆创新发展北京宣言》,并就“新时代京津冀公共文化服务协同发展创新思路”分论坛进行了多元对话。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:袁 琳