音乐剧《我AI你》思索人工智能

2018-11-30 09:33 中国文化报

打印 放大 缩小

近日,原创音乐剧《我AI你》在北京举行了首次媒体探班活动。探班当日,李莎旻子、田依凡、苑子豪等主演现身彩排现场,展示《我AI你》中的部分唱段。音乐剧导演樊冲全程指导,仔细打磨每个细节。

《我AI你》是一部人工智能题材的音乐剧,由樊冲导演并作曲、陈铭章监制。该剧故事发生在2050年的未来世界:“八顿”是孟笕菲家的老款机器人,像父亲一般陪着她长大。父亲发生意外后,孟笕菲不得不承担起家庭的重任并面临一系列关于家庭、情感、工作的危机。为解决这些问题,她必须保护即将被召回的“八顿”,和它一起完成一项任务,而这项任务背后竟藏着巨大秘密……故事塑造了迷失自我的孟笕菲、叛逆少年孟笕翔等形象,反映了现代都市年轻人在生活中遇到的一些问题,希望让更多人认识到珍惜和陪伴身边人的重要意义。

据了解,作为“第三届北京天桥音乐剧演出季”展演剧目之一,《我AI你》将于12月20日至23日登陆北京天桥艺术中心。本届演出季由北京市西城区政府、北京文化艺术基金支持,西城区文化委员会、北京天桥演艺区建设指挥部、北京天桥演艺联盟共同主办,北京天桥艺术中心承办,于10月至12月在天桥演艺区集中展演全国各地多家院团带来的10部不同风格的音乐剧,以及一部由中央音乐学院在校师生创演的音乐剧。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:陈璐