《听见美·濮哥读美文朗诵会》将再演 濮存昕:借《海燕》致敬董行佶

2018-11-29 08:24 北京晨报

打印 放大 缩小

由著名演员濮存昕策划发起的《听见美·濮哥读美文朗诵会》今年年初推出收到不错效果,明年将再在京沪两地推出。届时,濮存昕、姚锡娟、袁泉、肖雄、黄宏、宋佳、吴京安、吴玉霞等朗诵艺术家及器乐演奏家将分别登场,为观众演绎文学与声音的魅力。

朗诵会将于明年1月3-4日连续两场仍在北京保利剧院上演。“濮哥读美文”作为濮存昕自制的一档音频栏目,上线两年来收获十多万深度粉丝,播放频次已累计愈千万。演出阵容上,除濮存昕外,黄宏带来一首《理发师》;而袁泉、宋佳等人也将亮相北京场演出。同时,被95后粉丝盛赞为“百变声优”的七旬朗诵家姚锡娟,也将亮相上海舞台,一人分饰多角再现古典小说《红楼梦》的魅力。

令人期待的是,京沪两地观众将看到“舞台男神”濮存昕现场演绎话剧片段《哈姆雷特》,以区别于戏剧表演的形式再现经典。此外,濮存昕还将再次朗诵《海燕》,“我一直很喜欢高尔基的《海燕》,我当年考人艺的时候就模仿了董行佶的这段朗诵,所以这么多年我再次朗诵《海燕》,也是向我的前辈艺术家们致敬。”濮存昕在席间娓娓道来。

濮存昕发布会上还向观众发出了“征集令”,希望“重回全民朗诵”的时代,幸运观众将有机会登台和濮存昕同台朗诵。   

责任编辑:陈莉(QC0002)