“影像北京”展出96幅油画描绘永定华彩

2018-11-27 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018112703

11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2018112705

11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕。图为参展作品。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网北京11月28日讯(记者 张嘉玉)11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕,96幅作品经评选在现场展出。其中,《古村春意》《城南往事》成为本次展览的一等奖作品。

此次油画展自3月筹备征集,收到北京、天津、河北、内蒙古、山西、山东、河南、湖北、江苏、浙江、海南、福建、广东、广西、陕西、黑龙江、辽宁等十余省市油画家的作品,同时向北京画院、中央美院、中央民族大学、部队的知名油画家进行约稿。活动共收到油画稿件200余幅,经过专家评选,最终选出96幅作品参展。展览评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名。他们的作品以永定河流域文化、历史、人文为依托,呈现了永定河深厚的文化、历史积淀,以真善美的艺术精品满足社会的审美需求,用画笔记录追梦故事,讴歌时代。

wwzjy2018112701

11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕。图为北京文化艺术活动中心主任马文致辞。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2018112702

11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕。主办方为一等奖获得者颁奖。千龙网记者 张嘉玉摄

创作者魏海彬、王兵分别凭借《古村春意》《城南往事》揽获一等奖,郭炳瑞《教堂的情人节》、康海龙《关注未来》、刘霞《风景》、袁景《城市空间系列》获得二等奖,岳阳、辛伟敏、边九秋、吴雨晴4位创作者获得三等奖。

大兴区已经连续两年举办以时代为主题的系列油画展。第一届时代风采油画展暨京津冀巡展先后在北京及廊坊等地展出。第二届时代风采——军民共建中国梦全国油画展,汇集部队、画院、美院及十余省市优秀油画家的作品,为建军九十周年献礼。

北京市文化旅游局副巡视员、北京文化艺术活动中心主任马文介绍,本次展览是首都市民系列文化活动之一,系列活动包括“歌唱北京”“舞动北京”“艺韵北京”“戏聚北京”“影像北京”“阅读北京”六大板块。

据悉,展览将持续至12月7日,由北京市文化活动中心、大兴区文化委员会主办,由大兴区文化馆承办。

wwzjy2018112707

11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕。图为一等奖作品《古村春意》《城南往事》(左起)。千龙网记者 张嘉玉摄

wwzjy2018112706

11月28日,2018影像北京·时代风采——永定华彩第三届全国油画展在北京澄怀美术馆开幕。图为部分二等奖作品《教堂的情人节》《风景》(左起)。千龙网记者 张嘉玉摄

责任编辑:邱伟