《追风行动》创新抗战剧动作戏

2018-11-26 08:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《追风行动》创新抗战剧动作戏

抗战剧常被吐槽在动作戏上粗制滥造,但11月25日北京影视频道开播的近代革命历史抗战剧《追风行动》,给动作戏加入真实感,为观众带来了更好的视觉感受。

该剧讲述武汉会战前夕,八路军排长李梓牧奉命返回上海,与地下党员上官静云会合后,联手粉碎日军名为“风影”的化学武器研制计划的故事。八路军、地下党、军统特工,分属不同阵营的三人,皆因为共同的目标选择一同作战守护彼此。在这场生死博弈中,彼此间默契的配合无疑成为了“追风行动小分队”制胜的关键。

作为《十月围城》《倚天屠龙记》等多部经典作品的动作导演,孙梦飞有着丰富的动作戏执导经验,而此次参与《追风行动》拍摄,他表示,相较古装戏中的武术动作,战争戏要求的真实感,给拍摄增加了更多的危险性和挑战性:“拍古装动作戏和年代剧动作戏是有区别的,一个是虚幻打法,一个是真实打法,要拳拳到肉,有真实性,一招一式皆出自实战。为此我们做了很多努力,演员们都要自己亲身上场拍打戏。”正是得益于孙梦飞的加入,《追风行动》在宏大的战争场面和激烈的打斗场面上,带给观众更具冲击力的视觉效果。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李夏至