首届中国女美术家作品展在京开幕

2018-11-21 08:58 中国文化报

打印 放大 缩小

11月19日,由中国美术家协会、中国女画家协会、中共房山区委宣传部联合主办的“时代华彩——首届中国女美术家作品展”在北京中国妇女儿童博物馆开幕。

此次画展在全国征集作品的基础上,共展出入选作品和特邀作品180余幅,呈现出近时期女性艺术的总体面貌与杰出成就,代表了中国女性艺术家的较高学术水平。这些作品集中反映了中国女画家用手中的画笔描绘中国风情,讲述中国故事,弘扬中国声音的精神面貌,是中国女画家深入生活,服务人民,讴歌时代的创作硕果的集中体现。

展出作品有王一帆的国画《千家诗万线》、魏运秀的国画《万事如意》、孙娟娟的国画《无悔青春·虹》等,徜徉在这些作品的温煦气息中,可以品读出女画家对人生、对社会、对事业、对艺术的深刻理解与独到感悟。

展览将免费开放到12月中旬。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:程佳